BOKEH 发表于 2019-4-26 20:01:36

决心对通道磨皮的一次验证尝试

后期中磨皮实在是经久不变的话题。要是你敢不磨皮一下就给MM发图过去,我估计大部分是要挨批的。俺为了也庸俗一下,于是了解了一下大概磨皮的原理与示范,决心对通道磨皮的一次验证尝试。当然,也有人说怎么不用插件呢?我是这样想的哦,通道磨皮可以在妹子面前秀一下“手动档”。

第一步,打开皮肤不好的模特照片。(等等)说好在妹子面前秀的,怎么是沧桑大叔,我是觉得,妹子就不好在这里发了,大叔不怕喷。看到大叔的老脸,实在是。。。。。(此处大家评价),习惯复制一个图层

第二步,通道--选择蓝色通道---再选择滤镜----其它----高反差保留(像素选5-10)这大叔给他一个8
第三步是关键,办法是点击“图像--计算”图像---计算---选择强光(叠加)--重复两次(或者更多,看你的嗜好)计算即可。
第四步,选择---载入选区--反选(ctrl+shift+i),然后回到通道中的RGB,

第五步,最后一步,调整高度对比度等。到此,皮肤是不是好了很多?是不是觉得美颜相机主是这么来的。遗憾就是细节的缺失了。不过想想美颜自拍都接受的妹子,这点细节的缺失不会介意吧。各位拍客前辈,你们怎么处理人像的皮肤问题的?

艾米 发表于 2019-4-27 10:49:37

通道磨皮是可以保留细节的,这个比很多快速磨皮插件在高级处理上更有控制能力,只不过,你这个帖子是属于通道磨皮的初级技术阶段,更复杂的通道磨皮还需要加入灰度调整层。另外是否使用蓝色通道,这个是要根据原片的色彩信息,明度信息来做判断,也可以使用绿色,红色通道,不是限定为蓝色通道。如果是个北美的歪果仁,那么就不适合使用蓝色通道,而斯拉夫人种则不适合绿色通道。{:2_36:}1826拍客网小编诚意回答,请点赞哦,你的点赞是我的动力:$

HASSY 发表于 2019-4-27 02:34:56

这也不会,太水了

BOKEH 发表于 2019-4-27 11:09:41

艾米 发表于 2019-4-27 10:49
通道磨皮是可以保留细节的,这个比很多快速磨皮插件在高级处理上更有控制能力,只不过,你这个帖子是属于通 ...

谢谢点拨。让我知道原来通道磨皮还有人种区别。更精细方式目前我是不会。。。。。。:L:Q

艾米 发表于 2019-4-27 12:43:50

BOKEH 发表于 2019-4-27 11:09
谢谢点拨。让我知道原来通道磨皮还有人种区别。更精细方式目前我是不会。。。。。。 ...

到1826拍客部落来上课,你就能弄懂原理,弄懂原理比什么都重要。因为你不懂原理所以你会以为是什么人种区别,请仔细看我的回复,“根据色彩信息和明度信息”为什么要以此为根据进行通道判断,还是要清楚原理,不然换个方式你又不懂了,系统学习和在一些网络片段来学习是两回事情,这就好比你很难通过百度的搜索引擎来完成你系统的学科学习而大学毕业,你只能通过百度来做一些简单的实用技巧性的补充,那个不是正途,而且可能走上歪门邪道。

铜豌豆 发表于 2019-4-28 00:48:46

艾米 发表于 2019-4-27 12:43
到1826拍客部落来上课,你就能弄懂原理,弄懂原理比什么都重要。因为你不懂原理所以你会以为是什么人种区 ...

艾米老师,我就服您
页: [1]
查看完整版本: 决心对通道磨皮的一次验证尝试