马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

视觉中国是否真正维护摄影师利益

来源: 大咖专栏 罗胖 2019-4-27 19:30:41 显示全部楼层 |阅读模式

收入近10亿--争议不断的视觉中国生意经文章提及对于很多摄影师来说,自己的作品享有版权,也会成为视觉中国这样图片中介公司的供应商,通过这个图征中介出售个人作品获得应有的劳动成果所得。作为中国最大的图片供应商,视觉中国是终端使用者以及上游的供应者之间的平台服务商。一方面为企业及个人用户提供大量版权素材,另一方面以摄影师为代表的内容供应者也可以分享到图片出售的收入,同时视觉中国给创作者最大的服务是打击侵权行为,当然这个商业模式在题目中提及的文章都有讲述,实在是争议不断。  本次辩论目的是让拍客们从争论当中思考摄影师的利益都有什么?随着商业拓展,视觉中国是否还在维护摄影师利益?或者说自己就是受益者,会支持视觉中国,当然随着这次行业危机出现有更好平台是最好的事?希望控辩双方能拿出相当分量的论据论证自己的观点。对于被编辑采用推荐的观点,网站将给优质辩方奖励50Π氪的积分。希望拍客们积极参与。 ww.jpg
ps:你可以不说明自己的观点,而只是给辩论双方投票,点击你要“支持”的一方,即可投票。你也可点击“回复”选择你的辩论立场,然后提供您的论据论点。

结束时间: 2019-5-27 19:08 裁判: 艾米

正方观点 (3)

作为事实上的受益者,签约摄影师普遍认为,视觉中国保护了图片创作者的利益。“如果没有视觉中国,我都不知道谁盗了我的图,更没办法维权。”
对于普通影友,玩摄影之余还有收入,何乐而不为呢

反方观点 (3)

“我不愿意辛苦拍来的作品被贱卖,就这样。”视觉中国只给摄影师25%的分成,但据我了解其他图库都是50%。如果靠卖图赚钱,就必须要高产。但是高产则意味着质量很垃圾。过了合同日期我就退签了,我不愿意辛苦拍来的作品被贱卖。
:“视觉中国在收费卖我没有授权的照片,纯粹的流氓行径。”

相关标签: 版权保护视觉中国
约拍咨询微电同步:18664641826

大神点评18

普通影友,玩摄影之余还有收入,何乐而不为呢。我虽然不生产高品质的作品,但是作为初哥,如果万一,万一有作品出售得利,是对我很大的鼓励哦
点评 回复

拍客  发表于 2019-4-27 19:40:34
关键是到现在也登不上去 这不是坑人吗?

拍客  发表于 2019-4-27 19:41:55
网站维护 敷衍我们 以现在的技术手段 应该不是什么难事吧

拍客  发表于 2019-4-27 19:42:22
要不然就彻底倒下吧

这个朋友,这么激动,聊聊你的观点啊,一句倒了只是情绪反应哦。我想听听你与图库们的故事
点评 回复

如果模式是让摄影师等创作者多劳多得,从而产生质量不高的作业,我认为这样不值得鼓励。在网站还打得开的时候,浏览一下图片,其实发现,高品质的图很难找出来。
点评 回复

只靠自己一个人的力量,在中国想要保护自己的创作版权谈何容易,或者说全世界也不容易。有好的平台当然是一件好事,要不然你既是创作者也是一个终日忙于维权的版权持有 人,你说累不累。当然,我们这里讨论的未必有几个人在看在思考,但我相信,大部分人是随波逐流,故而视觉中国是否好与坏淌所谓同,关键是做一个而且做到了现在市场的第一
点评 回复

自由摄影的定义就是自由之价值,如果你委身于一个只会引导你多创作烂片的平台,那么我觉得还是抛弃的好
点评 回复

拍客  发表于 2019-4-28 03:03:37
视觉中国内部整改什么时候结束?500px什么时候恢复正常?你们改革的勇气就是关闭网站吗?

网友点评

客官。你们是在指谁?我罗胖可以保证我们1826代表我们自己观点,也关闭不了别的平台呀  详情 回复 发表于 2019-4-28 05:46

客服热线:18664641826

周一至周六 09:00-19:00