马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

我朋友做自由摄影师和我说了这些

来源: 其他 HASSY 2018-6-7 19:48:50 显示全部楼层 |阅读模式

浏览详细信息,请注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
我朋友是在外地来广州打拼的自由摄影师。他说“拍自己喜欢拍的题材,又充实又清闲不会被禁锢在某一个地方,天南地北旅行工作,不需要一言不合,到诗意般的北欧潇洒几个月。这才是摄影师的生活!”
然而我看到他的生活是:自己太爱玩,收入赶不起自己花在“镜头'"上的不断投入,经常在我们面前大谈器材的心得。然而当我们问他这个月单子有多少的时候,他总是支支吾吾的。还和我说理想有一台飞思的XF。在我们朋友的眼中他生活是这样的
1,精力严重不足,心理压力巨大。常常深夜打电话找我们出去陪他坐坐;
2,很容易被惬意吞噬,懒散无法全身心投入
3,经验和技术积累不足无法满足客户要求,现在的客户很挑剔,他自己营销也不怎么样;
4,并没有足够的时间来学习,美院的老师推荐大伽让他去上课,他推说没时间,我猜其实是在赶单子糊口;
5,单量根本上不来,收入不太稳定;
屏幕快照 2017-08-24 上午1.05.26.jpg
想问问大家,如何帮忙我这们朋友脱困?

约拍咨询微电同步:18664641826

大神点评7

羊城攻摄 2018-6-15 02:08:47 显示全部楼层
HASSY 发表于 2018-6-14 19:20
道理是这样,可是有天赋的人几十年也未能找出几个,或者说他自己没有发现。那对于职业就是想从事摄影赚钱 ...

所以人贵有自知之明,职业、专业、是属于匠人范畴,你一个匠人奢谈自由,不过是混饭吃的工作而已,还要把自己往艺术里靠,知道什么叫艺术不?墨老大说,你即使姓李名白,你也不是李白,充其量叫个“立白”就不错了:P,如果你做个自由摄影师不是为了完成艺术的理想,而只是为了多挣点钱,与鸡鸣狗盗没什么区别。诗与远方不过是麻醉剂而已,一日三餐才是实在的。我就是自由摄影师,我从不谈艺术,我没这个天赋,但摄影是我的职业,我努力学习各种摄影技巧不过是为了丰富自己的表现形式,获得更多的客户认可,同时能加快我的生产效率挣多点钱还房贷,不过尔尔
可爱多 2018-6-11 15:48:13 显示全部楼层
我觉得,有心人天不负。现在是团队作战的时代,你告诉你朋友找对了合作伙伴没有?
罗胖 2018-6-11 15:49:43 显示全部楼层
找对人,做对事。请问你找我了吗?:lol
HASSY 2018-6-14 19:20:45 显示全部楼层
alex 发表于 2018-6-14 17:24
这有什么好说的呢,一个水平低下的人想人身自由,那财务就无法自由,自由从来都是相对的,解决的办法就是提 ...

道理是这样,可是有天赋的人几十年也未能找出几个,或者说他自己没有发现。那对于职业就是想从事摄影赚钱的话,有几个天赋在?

网友点评

所以人贵有自知之明,职业、专业、是属于匠人范畴,你一个匠人奢谈自由,不过是混饭吃的工作而已,还要把自己往艺术里靠,知道什么叫艺术不?墨老大说,你即使姓李名白,你也不是李白,充其量叫个“立白”就不错了  详情 回复 发表于 2018-6-15 02:08
可爱多 2018-6-14 19:22:43 显示全部楼层
alex 发表于 2018-6-14 17:24
这有什么好说的呢,一个水平低下的人想人身自由,那财务就无法自由,自由从来都是相对的,解决的办法就是提 ...

人的自由首先是牺牲自由,从原始社会的部落到农业、工业时代的 宗族、家庭模式再到现在的社会形态,我认为我们现在是信息化时代的新“部落人”,我选择这里也是因为“部落”两字吸引了我。

网友点评

重新部落化是社会生产方式的再次安排吗?  详情 回复 发表于 2018-7-5 23:16
可爱多 2018-7-5 23:16:34 显示全部楼层
可爱多 发表于 2018-6-14 19:22
人的自由首先是牺牲自由,从原始社会的部落到农业、工业时代的 宗族、家庭模式再到现在的社会形态,我认 ...

重新部落化是社会生产方式的再次安排吗?
GRcSXZPy 2018-7-8 21:35:28 显示全部楼层
自由摄影师听着是自由,我所认识的大部分是自以为是,会拿起相机按快门就觉得了不起,批评一下作品,就说这是艺术你不懂。还有的把各种奇技比如火棉啥的拿来当作秘笈咋不上天呢?

客服热线:18664641826

周一至周六 09:00-19:00