马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

【拍客摄影课堂】穷学生玩摄影之如何入门(器材篇)

ADUPREce 2019-6-14 12:07:41 显示全部楼层
老师上学吗?暑期我想带着孩子一起学

网友点评

电话及微信联系18022353144 如果有个人摄影经历,也可先在“拍客部落 -作品分享中”开帖分享,让老师更清楚知道您的目前情况 - Powered by 1826! http://www.1826.group/forum.php?mod=forumdisplay&fid=44  详情 回复 发表于 2019-6-14 12:13
约拍咨询微电同步:18664641826
罗胖 2019-6-14 12:13:42 显示全部楼层
ADUPREce 发表于 2019-6-14 12:07
老师上学吗?暑期我想带着孩子一起学

电话及微信联系18022353144
如果有个人摄影经历,也可先在“拍客部落 -作品分享中”开帖分享,让老师更清楚知道您的目前情况 - Powered by 1826! http://www.1826.group/forum.php?mod=forumdisplay&fid=44
影像缉捕 2019-6-14 12:35:44 π客部落 显示全部楼层
虽然是学摄影,我个人很反对这个所谓学摄影,很多所谓做摄影的人有个特性,去学,但是却不去应用,我觉得摄影更重要的是体验和思考,如其说学,倒不如说实践,实实在在的去运用学到的摄影知识去实践。多拍。多交流。

网友点评

能理解你想表达的意思,老祖宗说了:学而不思则罔,思而不学则殆,又有古人云:学以致用。但其根本要义还是以“学”为先,以思为进,以用为度。“学”的方法很多,可“师”,可“鉴”,可“研”,不一而足。所谓不学  详情 回复 发表于 2019-6-15 11:50
大师,多与我交流,比如我请现在请教您一个问题,可以把您拍创作的完整视频发我吗?发个网盘地址给你去实践一下  详情 回复 发表于 2019-6-14 17:40
老兄弟,问题来了,您是大师当然可以自行去吸收实践。另外不学成才那是天才。系统学习是我们提倡及提供的。  详情 回复 发表于 2019-6-14 12:39
罗胖 2019-6-14 12:35:56 显示全部楼层
zhoujingli 发表于 2019-6-13 12:33
暂时的物质上的穷不可怕,怕的是没文化还不学习

大众摄影想要好的出片,真心不是花费巨多,器材再加学习费用,还水及一台IPHONE。IPHONE能带来什么?二年就落后淘汰,而学习到的知识,却陪伴您一生。所以这个主题是写给自认“穷学生的初哥”,当然也给大众一些提示
罗胖 2019-6-14 12:39:38 显示全部楼层
影像缉捕 发表于 2019-6-14 12:35
虽然是学摄影,我个人很反对这个所谓学摄影,很多所谓做摄影的人有个特性,去学,但是却不去应用,我觉得摄 ...

老兄弟,问题来了,您是大师当然可以自行去吸收实践。另外不学成才那是天才。系统学习是我们提倡及提供的。
alexandre 2019-6-14 17:40:15 显示全部楼层
虽然是学摄影,我个人很反对这个所谓学摄影,很多所谓做摄影的人有个特性,去学,但是却不去应用,我觉得摄 ...

大师,多与我交流,比如我请现在请教您一个问题,可以把您拍创作的完整视频发我吗?发个网盘地址给你去实践一下
奇驴先生 2019-6-15 11:50:19 显示全部楼层

能理解你想表达的意思,老祖宗说了:学而不思则罔,思而不学则殆,又有古人云:学以致用。但其根本要义还是以“学”为先,以思为进,以用为度。“学”的方法很多,可“师”,可“鉴”,可“研”,不一而足。所谓不学无术。我们所有基于对世界的认知首先来自于本能性观察,其次来自于他人经验性判断,这两者互为条件,都是学与思,学与用的关系。
BOKEH 2019-6-23 09:59:18 π客部落 显示全部楼层
多拍就行的说法不见得人人可行,尤其是小白,都小白了还怎么多拍?在一条黑道上走到尽头?再说花小钱大事,真要学习而且需要学习摄影拍摄入门(商业),这个成本最省,省时间就是省钱

网友点评

大部份的人都被鸡汤喝醉了。我们敬仰坚持的精神,但坚持的前提是你在正确的道路上,如果你在错误的道路上,那么就是一条道走到黑,坚持就没了意义。多拍的目的是在进行错误纠正和比较,如果你连基本的标准都是错误的  详情 回复 发表于 2019-6-24 12:54
wangyoo2003 2019-6-24 11:33:53 显示全部楼层
普通摄影爱好者,学习的目标就是不再普通。而学生,如果对未来的就业方向不明确或者明确与视觉、设计等相关,甚至是电子商务,学习摄影是有必要。版主说穷的概念大概不是说真的“没钱”
alex 2019-6-24 12:54:17 显示全部楼层
BOKEH 发表于 2019-6-23 09:59
多拍就行的说法不见得人人可行,尤其是小白,都小白了还怎么多拍?在一条黑道上走到尽头?再说花小钱大事,真 ...

大部份的人都被鸡汤喝醉了。我们敬仰坚持的精神,但坚持的前提是你在正确的道路上,如果你在错误的道路上,那么就是一条道走到黑,坚持就没了意义。多拍的目的是在进行错误纠正和比较,如果你连基本的标准都是错误的,甚至美丑不分,多拍基本没有意义,其实我跟欣赏牛顿的一句话:站在巨人的肩膀上看问题。因此学习以及形成正确的方法论比坚持和努力更重要。

客服热线:18664641826

周一至周六 09:00-19:00