马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

数码相机不后期不如用手机?

来源: 摄影后期 wangyoo2003 2020-1-4 12:02:33 显示全部楼层 |阅读模式

浏览详细信息,请注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x

最近,入手了索尼大法A7R M4相机,本想去一些QQ群学习一下。然而面对噼里啪啦的“巨图"我是困惑了,面对他说自己作品上了优秀作品。 未标题-1.jpg
我说为什么都这样后期处理呢?大法们回复:数码不后期不如用手机?是这样吗?

来自群组: 摄影新鲜人
约拍咨询微电同步:18664641826

大神点评15

摄即是空 2020-1-4 13:11:46 显示全部楼层
我只想说不要鄙视手机摄影,能成像的都是摄影工具,包括你去医院拍个x光或者做个ct,任何工具都要他的使用限度和范围,不要一味的去扩大本不属于它的边界,好比你用果皮刀去砍树,可不可以,当然可以,但肯定不如有专业电锯来的方便。这样的对比没有任何现实意义,也是反映了整个摄影圈的认识盲点。

网友点评

就爱看你评论,每次都那么俏皮精彩。话说,手机现在也有一个亿,一个亿,知道不  详情 回复 发表于 2020-1-4 17:19
alex 2020-1-6 13:33:15 显示全部楼层
TejUKCJa 发表于 2020-1-6 12:06
追求完美与结果完美是两个不同的认识范畴,追求是过程,而作品是结果,不完美是基于一种结果客观现实,任何 ...

十分赞同你的观点,那个老法师什么工作穿衣与艺术完美不过是当下大多数法师的理论修养水平而已,或许谈不上修养,因为都是混饭吃,混饭吃当然只关心工作穿衣,却偏要显得自己有多高大上,明明自己吃醋,还要说这是艺术完美。正如墨老师在《摄影美学七讲》中说:美是一种动态过程,审美的本身就是一种动态,哲学上的相对静止在美学上的解释就是完美是瞬态,而不完美就是恒态。比如史前时代的陶器,如果从工艺品质来说是极度不完美和粗糙的,但放在当下从艺术品质来说正是由于这个不完美展现了那个时代人对客观世界的意识改造而反映出强大的自我意识觉醒。这个觉醒就是艺术的本质。摄影是最接近于客观的艺术表达方式,但当我们迷恋于客观表达式的时候,那么摄影就是影像采集工具,而当我们意识觉醒的时候,客观镜头不过是一种表达意识的语言,他成为形而上的艺术表达式。借用以上论述,请问艺术有完美的吗?你觉得会有完美的意识觉醒吗?放在哲学上的完美解释,完美就是一种终结!这样十分可怕!因为不完美才有追求的过程,不完美是艺术的最高境界的论断,才是对艺术完美的最好解释。
TejUKCJa 2020-1-6 12:06:28 显示全部楼层
追求完美与结果完美是两个不同的认识范畴,追求是过程,而作品是结果,不完美是基于一种结果客观现实,任何一种客观都会基于主观性的认识而发生意识形态的变化,大哲学家罗素说:没有人的感受是一致的!或许你说的完美不过是一种机械形式完美,那么请问如果形式完美,请定义完美的标准。如果完美有标准,那么要艺术干嘛呢,这与工业复制品有什么区别呢。而其实我想表达的意思,不完美的境界是艺术最高的境界是基于一种哲学意识引导的概念,而本身艺术所体现的就是开放性的探索性的哲学精神。来自于人对客观认识的不一致性产生的张力。或许你的工作穿衣就是你的艺术观,那么我们还需要谈艺术吗,谈温饱和基尼系数不更好吗?给你两个字“腐乳”。

网友点评

十分赞同你的观点,那个老法师什么工作穿衣与艺术完美不过是当下大多数法师的理论修养水平而已,或许谈不上修养,因为都是混饭吃,混饭吃当然只关心工作穿衣,却偏要显得自己有多高大上,明明自己吃醋,还要说这是艺  详情 回复 发表于 2020-1-6 13:33
没看出优秀在什么地方。不过还是要赞一下,后期出了聊斋的感觉!很好很强大!不愧是大法地狱修行,大法不入地狱谁入地狱:P
罗胖 2020-1-4 12:12:04 显示全部楼层
开始我是不信这是优选,特意到网址看了。2018索尼微单™全画幅人像摄影大赛 https://www.sonystyle.com.cn/smallapp/acafe/GlobalPortrait/index.htm QQ截图20200104121049.jpg
哈哈,真是的。很棒。
wangyoo2003 2020-1-4 12:15:07 显示全部楼层
wx_老吴_Hh3E1 发表于 2020-1-4 12:12
这还有什么需要疑惑的呢?每次拍下一幅画面,无论拍摄目的如何,从画面本质来说,多少都会有一些不够完美的 ...

我是这么想的,相机拍出来确实很是灰灰的,色彩很闷。有没有很好的设定呢?
HASSY 2020-1-4 12:19:31 显示全部楼层
小wang,这样的比赛可能是没多少专业选手参加的,都是大众玩玩,何必如此不待见呢,还有就是相信评委
也看看胜出的作品啊
wx_老吴_Hh3E1 发表于 2020-1-4 12:12
这还有什么需要疑惑的呢?每次拍下一幅画面,无论拍摄目的如何,从画面本质来说,多少都会有一些不够完美的 ...

完全不用后期和后期过度是两回事情,当然从艺术创作来说后期不后期无可厚非,我们需要谈论的是摄影后期还是设计后期,这个是两个不同的艺术品类。如果是设计后期,其实以目前强大的软件能力任何场景都可以被拼贴设计出来,基本没有摄影什么事。摄影是否需要后期,这个话题一点也不新鲜,没什么好讨论的,回答永远是肯定的,只是各家大法对于后期的理解程度如何而已。
TejUKCJa 2020-1-4 13:02:46 显示全部楼层
完美就是艺术吗?我只能呵呵,如果摄影追求的是完美,请问如何定义完美?如果摄影追求的是完美,那么摄影就没有存在的意义。即使在商业拍摄中,不完美才是摄影的最高境界。
可爱多 2020-1-4 17:19:32 显示全部楼层
摄即是空 发表于 2020-1-4 13:11
我只想说不要鄙视手机摄影,能成像的都是摄影工具,包括你去医院拍个x光或者做个ct,任何工具都要他的使用 ...

就爱看你评论,每次都那么俏皮精彩。话说,手机现在也有一个亿,一个亿,知道不
wangyoo2003 2020-1-4 20:25:08 显示全部楼层
摄即是空 发表于 2020-1-4 13:11
我只想说不要鄙视手机摄影,能成像的都是摄影工具,包括你去医院拍个x光或者做个ct,任何工具都要他的使用 ...

谢谢点评,我也是认为相机也手,手机也罢就是工具,具体出片如何还得看使用者

客服热线:18664641826

周一至周六 09:00-19:00