可爱多 发表于 2021-12-8 14:03:00

摄影小白表示没看出哈苏大师作品好在哪里

先恭喜中国又多了两位哈苏大师。最近看了不少拍客部落整理的摄影比赛报道,今天俺想分享久负盛名的哈苏大师摄影大赛的 获奖图片。影友们可能会问,这是够“高级的”摄影比赛,实力所在。然而俺却没觉得特别 的精彩。不信,你看完下面的分享,再和俺一起讨论一下。看看会不会感叹,就这样也能得摄影大奖。又或者是俺水平不咋样看不懂?

哈苏大师赛是一项广受赞誉(总之官方是这样说的)的著名专业摄影比赛(专业的哦)所以我们看图片的时候就要区别一般的大众娱乐摄影,这里是专业摄影的。就像昨天拍客部落罗胖说的摄影分三类,娱乐摄影,职业摄影,专业摄影。

哈苏品牌的中画幅相机是由维克多·哈苏创办于瑞典的歌德堡。虽然前几年大疆入股,但整体上并没有参考经营管理,所以他还算是“德味”一派。哈苏向来备受专业摄影人士和高级摄影发烧友的喜爱,摄影器材的话题总是离不开。

哈苏大师-谢墨作品

说到摄影品牌举办摄影比赛,好像就是一场品牌活动,哈苏也好,徕卡也罢,就算是理光都搞上一把。摄影比赛如此大众化及频繁的时代,这种专业水平是否还能延续过去哈苏大师的辉煌呢?比如拍客部落所在的广州就有好几位吧?印像中谢墨算一个。

今年比赛的获奖者是通过公众投票和由国际知名摄影师和成像专家组成的专业哈苏大师评选评审团做出的决定相结合的方式选出的。每个类别中已正式宣布并命名为"哈苏大师"的 12 位获奖者是:

航拍类别 – 来自挪威的Florian Ledoux

建筑类别 – 来自德国的阿尔布雷希特·沃斯

艺术类别 – 来自南非的Gavin Goodman

美容与时尚类别 – 来自西班牙的拉蒙·瓦奎罗

景观/自然类别 – 石洪华,来自中国

肖像类别 - 马雷克·维尔夫尔(来自斯洛伐克)

产品类别 - 保罗·富恩特斯来自英国

项目类别 - 王毅浩,来自中国

街道/城市类别 – 尼古拉·舍戈列夫,来自俄罗斯

婚礼类别 – 来自奥地利的Mati Machner

野生生物类别 – 来自以色列的爱丽丝·齐尔伯伯格

遗产类别 – Marcus Møller Bitsch,来自丹麦

每位哈苏大师赛冠军都将获得一台新的中画幅无反光镜哈苏相机。此外,获奖者将使用他们的新哈苏相机拍摄与哈苏的合作项目。然后,该项目将发表在纪念性的《哈苏大师》一书中

据报道今年的哈苏大师比赛扩大到12个类别,包括纪念哈苏80周年的遗产类别。2021 年哈苏大师赛收到了创纪录的 63,000 张提交图片,是 2018 年参赛作品数量的两倍。我的乖乖啊,名利场是好东西,够吸引人的。我也不怕拍客部落的摄影大师笑话我,作为小白不懂就问,作为娱乐摄影,职业摄影,专业摄影的角度看,你看到了什么?摄影小白的我,认为其中的城市与街道比其它的摄影作品更出色。你觉得呢?

摄影新鲜人

可爱多 发表于 2021-12-8 16:42:47

amlroybt 发表于 2021-12-8 16:11
哈苏是在说相机好,又没说拍得好,不然咋没有两个缺口的66?哈哈

前辈,两个缺口是什么?看了一 下,最便宜的哈苏等于一台像模样的代步车了。我小白就不用想了,摄影是爱好,一种生活方式

摄狼不在线 发表于 2021-12-8 14:13:27

影友都是那么可爱的吗?难道打着哈苏大师不就代表高级了吗?肯定都是好作品,看不懂请多学习(不是网络那种碎片学习哦)

HASSY 发表于 2021-12-8 14:19:32

摄狼不在线 发表于 2021-12-8 14:13
影友都是那么可爱的吗?难道打着哈苏大师不就代表高级了吗?肯定都是好作品,看不懂请多学习(不是网络那种 ...

不同意,最起码还是有品牌推广的考虑嘛。我曾听拍客部落一位资深影友就说谢大师也在比赛后说:其实我也知道一些作品的水平一般,但是你不评一些优秀奖等安慰一下,以后恐怕就没人和我们玩了。你体会

铜豌豆 发表于 2021-12-8 16:07:43

起码没有作妖,相比国内的一个所谓摄影师作品,还算是比较清新自然:lol

amlroybt 发表于 2021-12-8 16:11:20

哈苏是在说相机好,又没说拍得好,不然咋没有两个缺口的66?哈哈

HASSY 发表于 2021-12-8 17:20:42

无论你是不是哈苏,我都会苏哈:)其实摄影首先要学的是形式性思维,以put出来的这些照片,也算是可圈可点,在形式性思维方面算是有馍有饼,但距离还是显而易见,有的是小学生有的已经是比较职业了。但要是让我承让这些是大师作品,那就差的太远,因为,这些片子没有一张具备哲学思维。
页: [1]
查看完整版本: 摄影小白表示没看出哈苏大师作品好在哪里