马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

罗胖焦酚套药冲黑白卷

来源: 后期实战 pengyu38 2018-8-22 16:09:15 显示全部楼层 |阅读模式

浏览详细信息,请注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x

依尔福400,罗胖焦酚套药

依尔福400,罗胖焦酚套药
一直使用辉哥D76+F5做黑白的显定药,显影1:2重复使用,一包药洗5个135卷,问题是总感觉片子不够干净。
“成都二把刀”老师推荐罗胖调配的焦酚套药,分显影和定影药两种药。
我人比较懒,不喜欢摇罐子,135卷通常用300ml工作液(按1:1:100调配,20摄氏度)静置显影。通常
用自来水预湿1-2分钟,显14分,定5分,自来水水洗1分钟,用电吹风吹干扫描或放大。
罗胖焦酚套药避光保存可以保存很久。显影药使用一次调一次,用后即抛,定影药可反复使用。我个人的
体会是使用很方便,片子干净,片子的层次什么的我不是很会看,具体情况可以看片子。
因为没有专门去做实验,所以加厚减薄的时间没有去做,望做过相关实验的老师不吝赐教。
约拍咨询微电同步:18664641826

大神点评6

罗胖 2018-8-23 04:10:30 π客部落 显示全部楼层
吹风筒吹也保证不粘尘,高手,空气好:victory:
王员外 2018-10-26 11:07:40 π客部落 显示全部楼层
拍客部落罗老师:有个问题请教一下:第一次冲洗胶片很好,但是第二次冲洗几乎是白片.有非常淡的影子,我定影液使用了2次   .显影液每次都是新的
王员外 2018-10-26 11:08:03 π客部落 显示全部楼层
是焦酚显影液

网友点评

1、配置药水正确 ?2、温度问题,3,拍摄曝光,4,定影只是定影作用,不显影  详情 回复 发表于 2019-1-9 08:47
罗胖 2019-1-9 08:47:54 显示全部楼层

1、配置药水正确 ?2、温度问题,3,拍摄曝光,4,定影只是定影作用,不显影
alexandre 2019-3-9 12:31:13 显示全部楼层
楼主还有其他作品欣赏吗?
Ranger 2019-7-3 15:05:55 显示全部楼层
焦粉淘宝有卖吗,想试试。

客服热线:18664641826

周一至周六 09:00-19:00