马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

想学摄影但见同学纷纷入手微单,还玩电影头,说画质更好

来源: 器材选配 执一行微 2019-9-3 18:41:34 显示全部楼层 |阅读模式

浏览详细信息,请注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x

转接方式,了解了一下有的电影头居然直接出佳能尼康的卡口,不需要转接环
造型真是酷,也很迷人

想学摄影但见同学纷纷入手微单,还玩电影头,说画质更好,而且造型更酷。摄影作为想发展个人的爱好,被带动入了佳能无反,现在眼见很多人纷纷玩转接,这我目前吃不消了。技术还没到家也没几张认为好的作品。常上拍客网,也看了穷学生的器材观,其实我是认同的,无奈如果不合群,自己一个玩总觉得少了一些乐趣。合群嘛,总在讨论器材,我也觉得无聊。我要问:
1:我如果微单在拍照之余也玩一下录像,有必要进电影头?
2:如果单纯拍照,电影在画质上有什么优势或者说与相机镜头比,是否真的超好?因为电影头价格太吓人的贵了。 20190903184626.jpg
回复有奖,最好附上相机镜头与电影镜头实拍对比图,让我解解毒

来自群组: 摄影新鲜人
约拍咨询微电同步:18664641826

大神点评14

alex 2019-9-5 02:14:24 显示全部楼层

回帖奖励 +5 干红

Fly 发表于 2019-9-3 18:56
在胶片机上试过电影头,用的卷是5203,色彩跟牛的说。

我不清楚你是否懂镜头对成像色彩的概念?我觉得你是不懂的,色彩很牛这一说法在数码后期如此强大的现代进行时,跟脱裤子放屁一样。即使放在20年前的胶片时代,都有调色后期好吗:o
Fly 2019-9-3 18:56:18 π客部落 显示全部楼层

回帖奖励 +5 干红

网友点评

我不清楚你是否懂镜头对成像色彩的概念?我觉得你是不懂的,色彩很牛这一说法在数码后期如此强大的现代进行时,跟脱裤子放屁一样。即使放在20年前的胶片时代,都有调色后期好吗  详情 回复 发表于 2019-9-5 02:14
有对比图么,数码机器试过吗?毕竟玩胶卷还是少数,而且出片质量控制是一个问题  详情 回复 发表于 2019-9-3 19:04
alex 2019-9-9 10:18:25 显示全部楼层
Fly 发表于 2019-9-7 00:53
前提告诉你是胶片,你懂镜头对胶片色彩的影响吗?就是换到现在的数码机不同厂家的镜头也会呈现不同的颜色 ...

请把回复看清楚了并理解了,再来做答,好吗?各厂家所谓的色彩取向,与色彩牛与不牛有什么必然关系呢?只有你接受或者不接受,请问色彩牛与不牛这是技术性问题还是艺术性问题,如果是技术指标问题,是理性的,那么在艺术创作上,任何一种技术指标都是服务于你的创作,并不存在什么牛与不牛之说。所谓色彩唯一性的理念是无限接近还原度(在十分苛刻的实验室条件下),那如果是艺术问题,无限接近色彩还原度是摄影的必需性条件还是充分性条件?如果是必需性条件,创作的意义是什么?如果是充分性条件,那就是可以被调整的部分,有必要去讨论厂家的色彩取向吗?作为一个商业摄影师,我们当然会考虑使用不同厂家的设备、镜头、底片、甚至于基本算法来做商业摄影,这样的选择性目的与色彩牛与不牛根本没关系,只是不同品牌厂家的镜头也好,底片也好,有不同的表现力,不过是服务于商业摄影对氛围营造的要求而已。因此所谓电影头色彩很牛只是一个没有客观理性指标的主观感受而已。除了新闻摄影之外,没有后期的摄影都是耍流氓!到目前为止我没见过专业摄影不做后期的,无论是数码还是胶片。当然如果你只是一个爱好者,就不在一个讨论范围。就如你说的那样,没几个人懂胶片后期,但我只是想提醒,你不懂就不要认为所有的人都跟你一样的愚蠢。
HASSY 2019-9-3 18:53:43 显示全部楼层

回帖奖励 +5 干红

你可知道电影都是定焦而且是手动对焦。对于大众摄影来说,你愿意承受这个苦然后得乐趣?手动头那么多,为什么选一个手动的电影头呢?
画质这东西与镜头的关系当然大,不过你也要看是否会判断画质的指标.
执一行微 2019-9-3 19:04:38 显示全部楼层
Fly 发表于 2019-9-3 18:56

有对比图么,数码机器试过吗?毕竟玩胶卷还是少数,而且出片质量控制是一个问题
cy4080 2019-9-5 02:15:22 显示全部楼层

回帖奖励 +5 干红

拿分走人:P
zhoujingli 2019-9-6 12:24:18 显示全部楼层

回帖奖励 +5 干红

胶片不同扫描仪器扫描出片的效果就不一样,所以这里说的胶片本身颜色我觉得也比较玄学
zhoujingli 2019-9-6 12:24:34 显示全部楼层
alex 发表于 2019-9-5 02:14
我不清楚你是否懂镜头对成像色彩的概念?我觉得你是不懂的,色彩很牛这一说法在数码后期如此强大的现代进 ...

同意楼上
Fly 2019-9-7 00:53:15 π客部落 显示全部楼层
alex 发表于 2019-9-5 02:14
我不清楚你是否懂镜头对成像色彩的概念?我觉得你是不懂的,色彩很牛这一说法在数码后期如此强大的现代进 ...

前提告诉你是胶片,你懂镜头对胶片色彩的影响吗?就是换到现在的数码机不同厂家的镜头也会呈现不同的颜色取向,胶片时代有几个会后期的?一万个有相机里的的人能找出一个开吗?你以为是数码照片上PS那么简单呢?满嘴跑火车还自以为是!

网友点评

请把回复看清楚了并理解了,再来做答,好吗?各厂家所谓的色彩取向,与色彩牛与不牛有什么必然关系呢?只有你接受或者不接受,请问色彩牛与不牛这是技术性问题还是艺术性问题,如果是技术指标问题,是理性的,那么在  详情 回复 发表于 2019-9-9 10:18
这里提到是电影镜头,印象中导师是说过胶卷电影时代一个重要环节就是后期调色,参考《红高梁》,天空都后期处理成红色  详情 回复 发表于 2019-9-7 01:13
色彩应该是在一个标准环境下测试及讨论适合。这个提问,是大众玩摄影过程中经常遇到的“玄学”问题之一,什么机的色彩好,德味,什么机塑料味等等。其实也欠严谨,也正是“开玩笑”一样的打嘴仗,色彩的界定或者说前  详情 回复 发表于 2019-9-7 01:11
Fly 2019-9-7 00:54:40 π客部落 显示全部楼层
执一行微 发表于 2019-9-3 19:04
有对比图么,数码机器试过吗?毕竟玩胶卷还是少数,而且出片质量控制是一个问题 ...

数码机上没试过,现在有很多二手电影头,到最大的问题是转接或改口。

客服热线:18664641826

周一至周六 09:00-19:00