马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

没有对比没有伤害,北京摄影师伤了同行

来源: 其他 罗胖 2019-9-17 01:20:37 显示全部楼层 |阅读模式

浏览详细信息,请注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x

广州,是全国服务生产大省,也是无数年青人实现发家致富的网络创业大省。选择做服务淘宝的不少。同时拍摄服务产品也是一个大市场。然而,鱼龙混杂,怎么相中好的拍摄服务供应商呢?好的服务自然价格不会低,但是出品有保证,这个道理大家貌似都懂,不过真的懂?以下是两家工作室出品一家是北京,客户要从广州寄送到北京拍摄,光快递就要三天时间,再加上拍摄,等上一周时间是最少的啦。另外出品如何看下图:北京某工作室拍摄出品,还说做了后期。(后来了解到,调整尺寸。。。。,在笔者这里,调整尺寸,调对比都不算后期了)

接下来分享,示范给客户的拍摄,原图直出。

对于这样的拍摄,拍客部落的初阶摄影培训学员表示毫无压力,我们只想呼吁既然吃了职业摄影这行饭接了客单就要全力做到最佳。生意人,计算成本不仅仅是考虑一味低价而不考虑品质吧?人品是做出来的,不是卖出来的。北京的同行,麻烦你别毁了行业的尊严!

后记:商品拍摄,广告拍摄上任何疑问,讨论如何拍,如何选,如何推广的问题。可以联系笔者。1826拍客官方专业指导。微信

鑫昕 + 4 很给力!

查看全部评分总评分 :  干红 +4

约拍咨询微电同步:18664641826

大神点评14

艾米 2019-9-17 12:51:14 显示全部楼层
一个大平光的平铺淘拍,值得那么热闹的上纲上线吗?如果你是有品位的为啥要跟没品的走在一起呢?近墨者黑,近罗者胖,这个道理有什么难理解的呢?:P1826拍客部落真诚的去面对所有摄影爱好者,给出中肯的态度,旗下的摄影工场给客户优质优价的服务就好了,生态是靠每一个人兢兢业业的做好自己淘汰鱼龙混杂的假清高和真垃圾。相信市场自然的进化能力,吐槽不能改变什么,每一个职业摄影如果能好好思考如何通过学习和交流提高自有生产水平和效率,行业生态才会越来越好。不要总想着东拼西凑,不付出就有收获。摄影即是生产工具也是艺术创造工具。北京的这个同行只把摄影当做生产工具了,藐视了摄影的艺术工具作用,所以就有这样的东西出品。说到底还是思路决定出路。
罗胖 2019-9-18 00:09:57 显示全部楼层
拍客学员的作业比上图漂亮多了。,交商拍摄影作业,一组膏霜类产品 - Powered by 1826! http://www.1826.group/thread-66-1-1.html
罗胖 2019-9-18 00:08:17 显示全部楼层
众要要求下,笔者重新组织上图,更好对比。
罗胖 2019-9-17 04:08:12 显示全部楼层
TejUKCJa 发表于 2019-9-17 02:48
@lillian0630  感谢你慧眼如炬。楼主为啥你上传的照片精度那么小,jpg的文件都已经散色了,出现色阶了,这 ...

鸟醒,天亮更新一下,找淘宝图给大伙看
TejUKCJa 2019-9-17 02:21:16 显示全部楼层
伦家确实修了图看清楚,楼主 360截图20190917022557139.jpg

只是不知道为啥这样修图,修车一坨屎来:lol

网友点评

我觉得这里作者抹去店家标识的行为  详情 回复 发表于 2019-9-17 02:24
TejUKCJa 发表于 2019-9-17 02:21
伦家确实修了图看清楚,楼主

只是不知道为啥这样修图,修车一坨屎来

我觉得这里作者抹去店家标识的行为

网友点评

好吧算你赢,那你再看看这个部分,明显是修图了 [attachimg]3377[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-9-17 02:41
神一样的猪 2019-9-17 02:26:34 显示全部楼层
好LOW的拍摄。衣服品质就已经够低端的,还不往高端上去拍。这样的图片看到即使送给我我也不要。建议楼主这么低端的拍摄就不要晒出来啦,看坏眼睛。这就是传说中10元一张的淘拍拍吧,其实八层以上的摄影工作室也就是这样的水平啦,怪不得搞职业摄影都是没钱途的。
alex 2019-9-17 02:33:30 显示全部楼层
商业摄影这行业再这样下去就没前途了,自毁前程。怪不得商家出低价,没有敬业精神的摄影都是耍流氓。

网友点评

[attachimg]3378[/attachimg]这图片很逗,楼主朋友圈看到的  详情 回复 发表于 2019-9-17 04:09
lillian0630 2019-9-17 02:41:00 显示全部楼层
快乐.每一天 发表于 2019-9-17 02:24
我觉得这里作者抹去店家标识的行为

好吧算你赢,那你再看看这个部分,明显是修图了两侧边裙质感不一样,一边清晰,一遍模糊,明显就是后期修图能力实在是一坨屎
TejUKCJa 2019-9-17 02:48:01 显示全部楼层
@lillian0630  感谢你慧眼如炬。楼主为啥你上传的照片精度那么小,jpg的文件都已经散色了,出现色阶了,这对于对比评价是不利的

网友点评

鸟醒,天亮更新一下,找淘宝图给大伙看  详情 回复 发表于 2019-9-17 04:08
可爱多 2019-9-17 04:09:48 显示全部楼层
alex 发表于 2019-9-17 02:33
商业摄影这行业再这样下去就没前途了,自毁前程。怪不得商家出低价,没有敬业精神的摄影都是耍流氓。 ...

mmexport1568465413595.jpg 这图片很逗,楼主朋友圈看到的

网友点评

为同行感到惭愧,这样的p图也敢在朋友圈发。不知道这是代表了大多数的摄影从业者,还是小部分的老鼠屎。我觉得行业内除了技术能力提高外,真心要提倡一下行业规则和道德约束。不然这碗饭就越来越不好吃了。现在的价  详情 回复 发表于 2019-9-17 12:29
cy4080 2019-9-17 12:29:01 显示全部楼层
可爱多 发表于 2019-9-17 04:09
这图片很逗,楼主朋友圈看到的

为同行感到惭愧,这样的p图也敢在朋友圈发。不知道这是代表了大多数的摄影从业者,还是小部分的老鼠屎。我觉得行业内除了技术能力提高外,真心要提倡一下行业规则和道德约束。不然这碗饭就越来越不好吃了。现在的价格越来越低,都是些没品质的摄影工作室搞坏了生态圈。我拍菜谱已经快5年了。从最初高端的上千元一本到现在只有三四百一本,摄影完全是赠送,靠挣点印刷差价来生活。因为很简单,行内价格低,商家对品质也是外行,无法前期区分好坏。给了预付款,拍不好,商家虽然不满意但也不想浪费,就勉强着用,下一个接单的摄影工作室就直接给个低价,低价的东西又无法保证出品,如此恶性循环。劣币驱除良币!怎么破?求解:dizzy:

客服热线:18664641826

周一至周六 09:00-19:00