马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

10年可爱宠物合影--相机收藏家的爱宠故事

来源: 心情随笔 罗胖 2018-10-4 17:48:35 显示全部楼层 |阅读模式

浏览详细信息,请注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x

香港纪录片制作人黄庭文分享了10年来拍摄的一组普通温馨家庭照片之后,在网上受到了极大的反响。这一切始于2008年,当时黄庭文坐在沙发上,一手抓着他的小女儿蒂芙尼,另一只手抚摸着他们的猫,因为狗靠在他的腿上。
“我很疲倦。正在沙发上休息,我可能只是想调整一下我女儿的尿布。她只是在我旁边睡觉,“黄庭文说,”突然之间,我的宠物都走到沙发上,我无法移动一英寸。“他的妻子,刚刚从淋浴中走出来,发现他的困境非常“有趣”,所以她决定拍照。
然而,由于不明原因,在2009年至2012年之间黄庭文与女儿还有宠物的合影出现了中断。直到2013年,5岁的蒂芙尼(她女儿)看到了这张照片,并认为所有人做同样的姿势并再次拍照都会很可爱。另外一个重要的原因促使他们一家再次拍摄同样的镜头画面,正如他们所说,原因是家庭历史的见证。黄庭文说“这不是什么特别的东西,但是当我们回顾10年或20年时,它们将是美好的回忆,”
虽然这组照片集很可爱,但是饲养宠物并不是一个简单的事情,当中除了作为主人要充满爱心外,重要的条件是自己应该了解宠物的卫生,以及自己如何去处理卫生问题。 现在黄庭文也在帮助附近有怀孕女性的家庭处理宠物卫生问题。
黄庭文通过自己的照片背后的故事去告诉身边人,“如果他们也了解这些照片背后的含义会更好,”并指出人们经常将宠物放弃到动物救助中心,兽医诊所,或因为担心皮毛或粪便造成健康问题而放弃它们。
他又补充说:我妻子怀孕期间至少有两只宠物,过去10年,我的女儿从未入院过一次。曾经我的岳父和我的母亲告诉我,我应该考虑处理这些动物,但我只是暂时隔离开了它们。
     1826拍客部落今天分享黄先生的故事,不只是因为他一个宠物爱心人士示范人物,另外他还有一个身份就是全世界收藏最多拍立得相机的人,共收藏1042部INASTAN。作为宠物摄影的开创平台,1826拍客部落将努力寻找更多有爱宠物故事分享给大家。

梁艺广东大象 + 4 很给力!

查看全部评分总评分 :  干红 +4

约拍咨询微电同步:18664641826

大神点评1

HASSY 2018-10-5 18:31:38 显示全部楼层
宝丽莱?香港电影见多了,现在还有卖么?
约拍咨询微电同步:18664641826

客服热线:18664641826

周一至周六 09:00-19:00