马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

好用又够用的国产精品--沙穆尼45大画幅相机

来源: 罗胖 2018-6-3 00:30:18 显示全部楼层 |阅读模式

浏览详细信息,请注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x

屏幕快照 2018-06-02 下午11.50.26.png
沙穆尼的大画幅相机产品从设计上参考了国际品牌,同时作出改进,这也是我对其作出国产精品这个评价的来源。
沙慕尼相机创始人于翔说:“当时市面上没有我所需要的这种既轻刚度又高的照相机,所以我当时就决定自己做一台。在考大学之前我是学文科的,等于说是为了做这台相机我很艰难地把自己转变成为一个理科生,重新学了很多初中、高中的一些课。”他的故事在大画幅行来,甚至是中国现时相机行业内流传很广,因为自海鸥、凤凰不争气的同时,他的努力让我们在世界摄影器材行业占据一席之地,除此之外我能想到还有一个就是做灯的牛。

我手上使用的一台是045Hs-1横竖幅机。参数如下:材质:柚木,碳纤维复合加强底板,铝合金材质。前组:林哈夫板规格,上升70mm下降41mm;左右横移:左40mm,右40mm。俯仰:前后各30°,升降与俯仰可单独锁定。后组:摇摆角度:左右各20°,俯仰角度:前后各10°,上升55mm,平移左右各50mm。皮腔:纤维织物复合通用型皮腔,延展:最长250mm;最短50mm。重量:1800克,尺寸:206X90X248。
045Hs-6.JPG 045H-4.jpg
这台机器的好处就是轻便,这是对于户外拍摄的很有利,减轻自己的负重,如果你要登山拍摄更能体会到我所说的问题。很多户外风光摄影师都喜爱使用。如果你也是喜欢在户外拍摄大画幅,我觉得这台是很好的选择。
36953077396_6ce0204baa_b.jpg 41578359614_008c91f18f_b.jpg 37022434181_318fae28ca_b.jpg
来自香港CHRIS YK WONG的作品,使用沙穆尼45拍摄(https://hiveminer.com/User/Chris%20YK%20Wong

约拍咨询微电同步:18664641826

大神点评4

羊城攻摄 2018-6-3 23:13:16 显示全部楼层
为啥不叫萨达姆。叫撒旦也好啊{:3_52:}。沙穆尼这名字取得像俄罗斯小妹,有什么故事没?楼主
不过说实话从样片来看视像规的偏转还是得到很好的控制了。但可能是网站图片压缩的问题,这个灰调层次没有出来,如果不是菲林复转的问题就是拍摄者的水平十分有限的很,要不就是镜头解像力有问题,从标示片来看应该不是仙娜系的镜头,但我个人觉得是拍摄样片的人这水平很烂,我打赌1π氪,应该没有加棕黄滤镜。谁拍的烂片,让他粗来,俺老娘摸着他小手告诉他,该怎么拍黑白大底片(前提必须是帅锅,老法师就算了:$)

网友点评

作为一台沙沙的使用者,我想瑞典的哈苏(hasselblad)被称为HASSY,我就不可以拿我喜欢的沙沙叫做沙沙吗?。样片的作者我发了连接,美女你去搭理咯。不过我觉得罗胖用沙沙是胖子,周润发用沙沙是胖子,你说他会是  详情 回复 发表于 2018-6-5 01:24
罗胖 2018-6-5 01:24:55 显示全部楼层
羊城攻摄 发表于 2018-6-3 23:13
为啥不叫萨达姆。叫撒旦也好啊。沙穆尼这名字取得像俄罗斯小妹,有什么故事没?楼主
不过说实话从 ...

作为一台沙沙的使用者,我想瑞典的哈苏(hasselblad)被称为HASSY,我就不可以拿我喜欢的沙沙叫做沙沙吗?:lol。样片的作者我发了连接,美女你去搭理咯。不过我觉得罗胖用沙沙是胖子,周润发用沙沙是胖子,你说他会是怎样?{:3_52:}
羊城攻摄 2018-6-5 12:17:39 显示全部楼层
明明是傻傻,还要装着千娇百媚的叫“沙沙”{:3_55:}
可爱多 2018-6-5 16:02:20 显示全部楼层
沙沙是什么?

客服热线:18664641826

周一至周六 09:00-19:00