马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

有些小事现在就应该多做--比如父母的合影

来源: 心情随笔 罗胖 2019-5-14 18:05:33 显示全部楼层 |阅读模式

浏览详细信息,请注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x

30岁妈妈的反省---几乎天天照相却全是和宝宝合影
 “多久没和父母合影”的问题,30岁的客户赵小姐先是愕然,继而说,“我刚生完小孩这一年多,几乎每天都在照相啊。不过,这些照片全部都是的萌宝……”赵小姐低下了头接着说:“其实我已经忘了有多久没和父母合影了,大概大学毕业后就好像没有拍过了照。”
  赵小姐说,她和父母住在一起,白天她和老公上班,父母就留在家里照顾孩子。“每天晚上回到家,我和老公就拿出相机,喊爸爸妈妈给我们和孩子照相。”有时候,小两口也会让宝宝和父母合照,但就是没想过要和父母一起照相。赵小姐不胜唏嘘:“我的父母60多岁了,每天不但要照顾宝宝,还要帮我们小两口做饭菜。虽然我也是当了妈,可对于父母,我仍然只知道一味索取!”
      小时候爸妈带我拍艺术照,今天我也要带着父母来合影,还要以此教育孩子
   “小时候我特别臭美,父母带着我拍了不少照片。大约6岁左右,父母带她拍了一套艺术照,可是我对着聚光灯不是笑,而是被吓哭了。”赵小姐回忆小时候,当时自己哇哇大哭,把摄影师都吓坏了,父亲赶紧出去给她买了个棒棒糖,才止住哭。不过妆哭花了,又得重来。“直到现在,每当看到这套艺术照,父母还会拿这件事跟我开玩笑。”
 “记忆中最近一次与父母的合照是5年前我结婚的时候,一晃眼,宝宝都会走路了。”做子女的时候,难以体会到做父母的艰辛,而当自己为人父母,主要精力又投入了下一代了,“父母似乎永远处于被我们遗忘的角落。是你们的宣传让,让我想起应该带爸妈也来工作室拍一组合照。今后我还要教育孩子,要多多关爱老人。”
后记:超过一半成人,从未跟父母合影,你呢?
5月12日当天,1826拍客网母亲节活动期间,对登记预约合影服务的市民进行了采访。50多个20岁至60岁的市民。当问他们最近一次与父母合影是什么时候,70%的市民表示是半年以上。其中,有20%的市民表示在5年以上。谈及未与父母合照的原因时,4成受访者称工作地与父母不在一个城市,不方便照,回家过年也没想起这事,当然全家福就更不用提了;另有4成市民表示虽然与父母在一个城市,但工作太忙。仅一成市民是因客观原因,即父母离婚或离世没机会合影。45%的受访者表示仅在父母生日或节日时与其合照,30%是自己结婚时,20%是旅行时。有起过5成受访者声称工作后从未与父母合影。 1977.jpg
焦波创作摄影作品集《俺爹俺娘》开始时也源自给父母的合影,由此打开了献给父母的爱的大门,一发不可收拾地记录着自己的父母亲。父母离开后,他还连续将这份关爱扩大,《乡村里的中国》记录片自此诞生,这是”老吾老以及人之老、、、、、“,无不体现传统中华文化优秀的一面。对于我们普通市民,有些小事现在就应该多做--比如父母的合影,带着爸妈,就像小时候她们牵着你的小手走进影棚一样,牵着他们的手去拍一组吧。

约拍咨询微电同步:18664641826

大神点评1

可爱多 2019-5-19 19:54:00 显示全部楼层
言传身教,您怎么对自己的父母,孩子都记在心中
约拍咨询微电同步:18664641826

客服热线:18664641826

周一至周六 09:00-19:00