马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

不须花巧与造作---国家地理摄影师亲子摄影作品分享

来源: 心情随笔 罗胖 2019-5-24 14:55:40 显示全部楼层 |阅读模式

浏览详细信息,请注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x

Marina Yen Yen Vasarhelyi-Chin,威尔逊,怀俄明州,2014年 摄影:Jimmy Chin
我是在我们家外面给Marina拍下的这张照片,那里位于怀俄明州的威尔逊。她当时15个月大,外面寒冷刺骨,我把她全副武装起来,看上去就像是米其林轮胎先生。她刚刚能蹒跚而行,但她对自己能待在雪地里感到兴奋。在这个年龄段有着许多的“第一次”,这是她第一次滑雪橇。我的职业生涯中有许多时间用于记录探险,试着将那些特殊时刻及时抓拍并保存下来。虽然给我女儿拍照不是那么需要体力(目前为止),但那并没有什么不同。谈及亲子摄影,他更多的会选择简单而不造作,还原生活的本身才是亲子摄影应该有的意义,将来告诉女儿今天我带去做了什么,今天你学会了什么,为什么生气,为什么欢乐。就如下面这图,慢慢孩子长大,我会告诉她,那天我们露营发生了什么有趣的事,你那天表现也很棒,父亲为你骄傲。
JIMMY带着女儿露营。
Jimmy Chin虽然成为了父亲,但亿不慌不忙地照着自己的时间轴行走成为了世界闻名的探险摄影家。面对家庭的责任与热爱终身的事业。有时让Jimmy难以平衡,但他知道,摄影、攀登、滑雪、探险就是组成他是他的不可分割的一部分。正如Jimmy通过《Meru》这部纪录片所传达的人对自然的敬畏、对友情的忠诚、对梦想的执着Jimmy的个人故事也同样积极暖心。每个人都有自己的时间轴!
ed kashi.JPEG
在露营地荡秋千,2000年 摄影:Ed Kashi
这张照片展示的不仅是单纯的快乐,还体现了一个小女孩对她哥哥的完全信任。我是在南加州拍下的这张照片,当时正在从事一项长达八年的美国老龄化项目。我和家人进行了为期六周的野外旅行工作,这是其中的闲暇片刻。我珍惜且欣赏孩子们之间的关系,他们相差三岁,彼此之间完全信任。小妹妹Isabel崇拜她的哥哥Eli,知道对方绝不会伤害她。此外,他们相信彼此的判断,这种东西只有经年累月才会积累起来。
对父母来说,摄影记者是个残酷的职业,当母亲的尤其如此。然而作为一名父亲,有一半多的时间无法陪伴在孩子们身边,对我来说是这个职业最艰难的地方。可以说,我无法想象自己没有家人的话该如何生活下去。无论是作为一个摄影师还是一个人类,我都因此受益良多,通过孩子们,让我对更丰富的人类情感变得更加敏感,更能产生共鸣。——Ed Kashi
Juno Liana Huey, 2015年 摄影:Aaron
这张照片拍摄于五周前,那是我女儿Juno Liana Huey生命中的第一天。当她睁开双眼第一次看着我之后没多久便拍下了这张照片,那是她第一次真正注视着我的眼睛,并通过目光与我相连。对我来说这是一张非常特别的照片,因为这里面包含了许多我和她之间的第一次,这也是我第一次为她拍摄的照片
摄影是我和孩子们生活中很重要的一个部分。我和儿子Hawkeye Huey(今年5岁)会用摄影作为借口出去探险,我们会遇到许多通过其他方式无法遇到的人们。我常常问自己,想不想让孩子们继承我在摄影上的衣钵。但对我来说,摄影只是我用来创作艺术的一种工具,是我用来探索、交流和教育的一种方式。Juno和Hawkeye所生长的世界与我年轻的时候截然不同。作为一名父亲,我希望自己的孩子不管有没有相机,都能找到令人兴奋的新方式来观看、创造和体验他们的人生,用真正开放的眼睛来看待一切。——Aaron Huey
后记:相信,随着大众审美的提高,对生活品质要求的提升。越来越多的人都喜欢简单但不粗糙的东西,一张照片,其实谁都没有兴趣看里面的道具有多少,道具有多么的贵重、华丽,而是我们自己的样子,对于父母,每名孩子的表情,幸福的那一霎那才值得珍藏。
相关标签: 亲子摄影关爱家庭
柳暗花明 + 4 很给力!

查看全部评分总评分 :  干红 +4

约拍咨询微电同步:18664641826

大神点评4

柳暗花明 2019-5-24 15:58:22 π客部落 显示全部楼层

最后顺便还给某摄影团队做了广告

网友点评

不打了,还没给我稿费  详情 回复 发表于 2019-5-24 16:12
罗胖 2019-5-24 16:12:27 π客部落 显示全部楼层
柳暗花明 发表于 2019-5-24 15:58
最后顺便还给某摄影团队做了广告

值得肯定的初心,对摄影的热爱都是要鼓励和支持的:lol
柳暗花明 2019-5-24 17:34:48 π客部落 显示全部楼层
他们会默默的感谢你的!

网友点评

我们的学员分布各地,这就是我们的初心与目标。希望更多热爱的摄影的人成为我们同路人  详情 回复 发表于 2019-5-24 19:42
罗胖 2019-5-24 19:42:13 显示全部楼层
柳暗花明 发表于 2019-5-24 17:34
他们会默默的感谢你的!

我们的学员分布各地,这就是我们的初心与目标。希望更多热爱的摄影的人成为我们同路人

客服热线:18664641826

周一至周六 09:00-19:00