马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

重拾情怀:民国美女影像记忆

罗胖 2019-3-5 18:37:22 显示全部楼层
肥仔同学 发表于 2019-3-5 18:16
所以我说你这个是伪命题,你装着艺术的样子来聊历史,聊纪实,你说每个人怎么样,但是你从来没说过他的艺术 ...

如果你认真去读,这是一个论文,讲述文章论点,配图及解析名字均是证据。这是历史文化么?
约拍咨询微电同步:18664641826
肥仔同学 2019-3-6 01:33:30 π客部落 显示全部楼层
不要顾左右而言他,你还没有回答我vogue是纪实摄影还是艺术摄影,它的定位在哪里,难道艺术不应该百花齐放天马行空?艺术的本意,就是追求真我,追求自由,连思想也禁锢,那就是你这种落后于时代的旧社会思想,对于新兴艺术摄影行业,你就是糟粕,阻碍前行道路的绊脚石,而且,拜托你,不懂形式主义和现实主义就去百度一下好吗?扯远了,回到主题,你那个所谓的论点,只是在背诵过往历史而已,没有任何可用的艺术价值,麻烦你重新梳理一下再发表文章吧

网友点评

辣鸡: 5.0
辣鸡: 5
艺术摄影?一个假装高大上的伪道士。先搞清楚什么叫艺术,再来谈艺术!现实主义需不需要一种形式去体现?任何一种艺术都需要一种形式的张力。   发表于 2019-3-7 16:17
从整体上来说VOGUE既不是纪实也不是艺术,但不排除部分作品有以上成份,具体问题具体分析。如果用你的绝对化概念来说,这本杂志两者都不具备。就具体分析本文章来看,你就没有做到,文章是在谈纪实与艺术摄影?我感  详情 回复 发表于 2019-3-6 01:47
肥仔同学 2019-3-6 01:35:28 π客部落 显示全部楼层
罗胖 发表于 2019-3-5 18:21
这就是你的局限性,你在混乱的思考中。如果你创作你的内容,可以有你的天马行空。但是感到对于拍摄对象的 ...

你拍天空会问过天空愿不愿意吗?你后期树林会告诉树林给不给后期??麻烦你用用脑子,什么叫尊重,我和模特达成共识就可以了,没有外人指三道四的余地

网友点评

只问你一句,你是否在“说三道四”?  详情 回复 发表于 2019-3-6 01:50
罗胖 2019-3-6 01:47:23 显示全部楼层
肥仔同学 发表于 2019-3-6 01:33
不要顾左右而言他,你还没有回答我vogue是纪实摄影还是艺术摄影,它的定位在哪里,难道艺术不应该百花齐放 ...

从整体上来说VOGUE既不是纪实也不是艺术,但不排除部分作品有以上成份,具体问题具体分析。如果用你的绝对化概念来说,这本杂志两者都不具备。就具体分析本文章来看,你就没有做到,文章是在谈纪实与艺术摄影?我感觉我的大牙在掉了。
罗胖 2019-3-6 01:50:38 显示全部楼层
肥仔同学 发表于 2019-3-6 01:35
你拍天空会问过天空愿不愿意吗?你后期树林会告诉树林给不给后期??麻烦你用用脑子,什么叫尊重,我和模 ...

只问你一句,你是否在“说三道四”?
燊燊 2019-3-6 02:43:35 π客部落 显示全部楼层
当下的所谓时尚摄影或者所谓的新人文摄影,真的没有人的生命的图案吗?而民国十大校花的照片,真的没有一点形式主义吗?我以为文章会说明这些问题,怎么却是复制黏贴了校花们的事迹过来充字数了
执一行微 2019-3-7 10:03:03 显示全部楼层
燊燊 发表于 2019-3-6 02:43
当下的所谓时尚摄影或者所谓的新人文摄影,真的没有人的生命的图案吗?而民国十大校花的照片,真的没有一点 ...

小的以为:人文主义就是人文主义,没有新与旧之分。具备形式也不代表形式主义,更何况文章论述的只是极致的形式也忽视其它元素的存在
羊城攻摄 2019-3-7 13:25:41 显示全部楼层
论战?嘻嘻,我喜欢@肥仔同学 & @罗胖 。俺来凑下热闹。第一:明显肥同学是属于学习成绩不好的人,属于只看标题不看内容的人,认真阅读文章内容很重要,如果不理解,请提高学习成绩。注意主谓宾定状补,这个很重要,真心学习成绩不好的人没法理论。第二,注意逻辑。说你像王二麻子不等于你是王二麻子。这是逻辑。第三,不懂的不要装懂,请问超现实绘画是不是艺术?如果是,那么纪实摄影为什么不可以是摄影艺术的一部分,第四:文章谈的是摄影艺术,你谈的是艺术摄影,我能理解你想表达的意思,但这个词汇本身的歧义就很多,属于并不规范的概念定义,如果不懂如何规范定义概念,请读哲学基础。如按你的表述就会有艺术油画,艺术书法,艺术音乐,艺术诗歌,艺术×××等等,哪个老法师教你有艺术摄影这个概念的?误人子弟,该打。艺术摄影这个词来源于80年代初路边照相小店挂出来的招牌,目的是区分普通的生活摄影类型,以影棚人像拍摄为主要形式的一种似是而非的说法,并不能作为理论上的严谨表述。第五:靠百度片段的去认识理论问题,基本属于被毁的一代。请问你能百度出关于量子计算机的系统理论表述及其论证的方程式吗?所以不要用百度来唬人,用百度本身就是关于专业方面无知的表现。我说的是专业。还是回归那句话学习成绩好不用百度,只用百度糊弄无知的人。

网友点评

赞: 5.0
赞: 5
啥都不服,就服你!你辣么漂亮,不服都不行  发表于 2019-3-7 13:47
admin 2019-3-7 13:37:27 显示全部楼层
请就事论事,本版欢迎各种观点的碰撞,但争论不要带有歧视和攻击人身尊严的内容,尊重他人的言论自由,是一种修养!各位周知。不然,本版主将采取措施封禁账号发言一个月!谢谢合作。:@
执一行微 2019-3-7 14:33:07 显示全部楼层
羊城攻摄 发表于 2019-3-7 13:25
论战?嘻嘻,我喜欢@肥仔同学 & @罗胖 。俺来凑下热闹。第一:明显肥同学是属于学习成绩不好的人,属于只看 ...

楼上的,你这是拜倒石榴裙么?

客服热线:18664641826

周一至周六 09:00-19:00