马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

返回列表 发新帖 回复

争议中解读——玛格南日本摄影师《中国》

拍客  发表于 2019-4-29 15:34:49
羊城攻摄 发表于 2019-4-28 20:08
我在这些照片里看到的是歧视和轻蔑,没有丝毫尊重的意味。楼主把这样的片子放出来的目的是什么呢?是让每一 ...

你又理解了,你这么能阅读理解怎么不当语文老师呢?

网友点评

无聊: 0.0
无聊: 0
除了无知,你还剩下什么?  发表于 2019-5-1 07:48
约拍咨询微电同步:18664641826
alexandre 2019-4-30 00:14:59 显示全部楼层
羊城攻摄 发表于 2019-4-28 20:08
我在这些照片里看到的是歧视和轻蔑,没有丝毫尊重的意味。楼主把这样的片子放出来的目的是什么呢?是让每一 ...

本身我并没有一种歧视或者轻蔑的态度来传播这位日本摄影师的作品,我也没有很高的造诣,只是觉得这些广泛被传播的70年代末80年代初的作品,记录了当时中国的变化,于是从网络中的断搜集才最终得知这位是久保田博二的作品,也因他来自名气很大的图片社,故我想分享一下,让影友得知作品的出处。
这几天我在部分拍客网影友所在的社交群内转发我的截图也看到了评论以及一些其它影友的意见。一、拍客网与其它影友态度完全不一样,拍客网解读方式虽然一时我不能完全接受或者说未能完全理解,但是严谨的治学态度,有理有据的分析,还是让我感受到一种来自摄影艺术讨论的良好气氛;二、网络上的影友,可能存在拍摄高手,但我总觉得离系统性还有相当大的距离,也言之无物,有的只是谩骂到漫骂,完全没有讨论一个摄影事件应该有的态度。通过对比,我今晚上作了最详细的久保田及其它西方人拍摄中国情况的对比,惊人的发现,我的民族情感是受到的伤害,是的,为了强调而强调的方式拍摄阴暗面,利用中国人麻目而无意识的配合而为的摄影摆拍,成就的只是拍摄者在西方的名气,真正在推动中国进步的还不如美国拿满清的退款建立学校呢
alexandre 2019-4-30 00:20:05 显示全部楼层
同样,我认为挖出一个还有其它,现在想来,是不是扫街专门拍废墟,垃圾堆等恶俗方式的来源也是西方的一伙让不明所以然的中国老法师走了歪路子,他们一直在野路子上狂奔而不知道自己没有遮丑布?面对 别人的认真分析,回复只是粗暴的“你也佩XX“,充分暴露了这群自诩玩摄影文艺 人,本身也就不存在多少”文化“。
对不起,我本帖子也是犯了随波逐流的错误,没有在文章中作出批判的分析,一来自己还没能力,二来意识不到。
拍客  发表于 2019-4-30 00:26:31
我也是看到了部分群内的截图,也没几个敢于接上话,一个可能话题不吸引他们,二来能说几句也只是说:第一次看到这样评论的,然后就没有然后了。哈哈,我们身边的影友一到要暴露实力的时候也就歇菜

客服热线:18664641826

周一至周六 09:00-19:00