马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

中国是否有摄影艺术大师?

burt 2019-4-13 22:11:29 π客部落 显示全部楼层
支持反方,尤其现代摄影还没形成自己被认可的价值观和风格,摄影手段技巧甚至器材都还是在跟随阶段,作品基本都可以看到别人的影子,何来大师?
约拍咨询微电同步:18664641826
点评 回复

非蓝 2019-4-13 22:35:00 π客部落 显示全部楼层
摄影从诞生至今能称作大师的屈指可数,国内的就算了吧
点评 回复

艾米 2019-4-14 00:12:57 显示全部楼层
wx_老吴_Wl1Z3 发表于 2019-4-13 14:06
首先要看对大师的定义,如果定义不一样,所有的争论都是扯淡。

那你认为的摄影大师定义是什么呢?
点评 回复

Mr.lee 2019-4-14 03:23:28 π客部落 显示全部楼层
何谓大师?何谓大家?

网友点评

可以详细说说你认为的标准吗?我也是围观吃瓜,但我认为大师就是一代宗师,开一代艺术流派  详情 回复 发表于 2019-4-17 03:02
点评 回复

拍客  发表于 2019-4-14 10:13:11
其实所谓的大师水准是什么我现在都还没搞懂。毕竟现在全民摄影的时代摄影作品太多。几乎看一眼就没了。就算是真大师假大师都不知道是真出面还是抄出名。大师可能真的有,又可能没有。知名度吧,,,连国外的大师我也不太清楚谁谁谁,记不住。最出名的照片我倒是知道winxp桌面那张。贼值钱。大师应该是有的,但是如果像类似书法鬼画符那些看都看不懂的大师。还是算了吧,,,很难理解。。。

拍客  发表于 2019-4-14 11:20:01
游客 61.140.210.x 发表于 2019-4-14 10:13
其实所谓的大师水准是什么我现在都还没搞懂。毕竟现在全民摄影的时代摄影作品太多。几乎看一眼就没了。就算 ...

看不懂就没有大师?价格高才让你去关注摄影?

HASSY 2019-4-17 03:02:35 显示全部楼层
Mr.lee 发表于 2019-4-14 03:23
何谓大师?何谓大家?

可以详细说说你认为的标准吗?我也是围观吃瓜,但我认为大师就是一代宗师,开一代艺术流派
点评 回复

游客 183.40.128.x 发表于 2019-4-13 13:28
您就一句没有大师,这不算辩论词。观点论据呢?

参考文章:Π客部落,π客争鸣,即使他受到无数的嘉许但离大师还是有距离 - Powered by 1826! http://www.1826.group/forum.php? ... &extra=page%3D1
点评 回复

李秋宏 2019-4-18 10:06:19 π客部落 显示全部楼层
首先我觉得应该对“师”和“家”两个做定义。按照辞海说法,“家”是精通知识的专家,“师”是艺术技艺高深的人。按我个人理解,师应该比家更深更厉害。

那么在中国是否存在摄影艺术大师?我个人觉得是有的。也就是摄影艺术技艺高深的人。我觉得是否成为“大师”,需要几个维度:1.掌握了属于摄影艺术技艺(专),2.并且学识高深(识),3.有自己完整体系理论的人(系统)。只要几个维度齐全,我觉得都可以称为摄影艺术大师,而不论他是否出名。其他的我可能不太了解,但是我觉得中国最具有代表性的艺术摄影大师是郎静山。他独特的艺术表现手法,已经拥有完整的艺术理论体系。

网友点评

推荐你看这个帖子:我为什么推荐这样的摄影。http://www.1826.group/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=199&pid=845&fromuid=1 郎老师可以成为摄影大家,但在摄影美学理论上没有建树,甚至于在摄影艺术实践  详情 回复 发表于 2019-4-18 10:16
点评 回复

李秋宏 发表于 2019-4-18 10:06
首先我觉得应该对“师”和“家”两个做定义。按照辞海说法,“家”是精通知识的专家,“师”是艺术技艺高深 ...

推荐你看这个帖子:我为什么推荐这样的摄影。http://www.1826.group/forum.php? ... d=845&fromuid=1
郎老师可以成为摄影大家,但在摄影美学理论上没有建树,甚至于在摄影艺术实践中也误入歧途。造成目前关于摄影认知混乱的局面就是因为郎静山的摄影美学导向。他要负绝大部分的责任。

网友点评

既然站在正方一边,我观点是郎肯定是大师,既然符合开一代风气之先,后来者又无数。如此粉丝,而且在技法上的工艺那么好,起码也是摄影技术大师  详情 回复 发表于 2019-4-18 11:28
点评 回复

客服热线:18664641826

周一至周六 09:00-19:00